导入数据...
学校党委召开全面从严治党工作暨师德警示教育大会
[川南幼专计财处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年4月2日
  查看:27
  来源:

4月1日上午,学校党委召开2022年全面从严治党工作暨师德警示教育大会,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,贯彻落实十九届中央纪委六次全会和省、市纪委全会以及2022年全国、全省教育系统全面从严治党工作视频会精神,认真总结2021年全面从严治党和师德师风建设工作成绩,查找问题不足,分析形势并安排布置2022年重点工作任务。学校党政班子成员、无课教职工参加会议。按新冠肺炎疫情防控管理要求,此次大会分两个会场,采用视频直播的方式举行。党委副书记许斌主持会议。

会上,党委副书记、纪委书记甘利华作警示教育,通报了个别领导干部违纪违法和部分高校干部教职工违反政治纪律、从事影响正常教育教学工作的兼职兼薪行为、损害学生合法权益、在科研工作中弄虚作假抄袭剽窃等师德失范典型案例,用鲜活的案例警示与会人员必须遵守法律法规,守住底线,不碰红线。

党委书记罗慧作《坚持严的主基调 强化使命担当 以优异成绩迎接党的二十大胜利召开》主题讲话,她全面回顾了学校2021年全面从严治党工作。她说,2021年,学校全面从严治党和师德师风建设取得了显著成效,主要得益于省委教育工委和内江市委的坚强领导,得益于四个方面的宝贵经验:一是必须把党的政治建设摆在首位,坚持办学正确政治方向,自觉把党的全面领导贯彻到管党治党、办学治校全过程和各环节。二是必须学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,解决思想根子问题,把“四个意识”“四个自信”“两个维护”转化为贯彻“四个服务”的自觉行动。三是必须把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,把立德树人内化到学校建设和管理各领域、各方面、各环节。四是必须一以贯之、坚定不移全面从严治党,牢牢把握人才培养这个核心,牢牢抓住责任制这个“牛鼻子”,着力解决管党治党宽松软的问题,以高质量党建引领高质量发展,为建设特色鲜明的幼儿师范高等专科学校提供坚强保证。罗慧还分析了当前全面从严治党和师德师风建设面临的形势,指出了存在的问题和不足。

罗慧指出,2022年是新时代新征程中具有特殊重要意义的一年,将召开党的二十大和省第十二次党代会,学校将迎来建校90周年校庆,大事喜事要事多。2022年全面从严治党工作要坚持“严”的主基调不动摇,持续涵养风清气正的政治生态和育人环境,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的二十大胜利召开和建校90周年。一要旗帜鲜明讲政治,在忠诚捍卫“两个确立”上持续用力。要一以贯之践行“两个维护”,坚决做政治上的“明白人”“老实人”“守心人”;要推动党史学习教育常态化长效化,巩固拓展党史学习教育成果;要压紧压实意识形态工作责任,全力维护学校政治安全和和谐稳定;要始终牢记立德树人职责使命,全面提升人才培养质量和水平。二要凝心聚力强根基,在提高基层组织力战斗力上持续用力。要不断夯实基层党组织建设,不断增强基层党组织凝聚力和战斗力;要着力提升基层党建质效,持续推进党建示范创建和质量创优、“支部工作法”推选,强化特色品牌,全面提高基层党建质量;要加强党员教育管理,充分发挥好共产党员先锋模范作用;要完善基层党建考核机制,促进党建工作与事业发展深度融合。三要以案促改抓作风,在大力弘扬优良师德师风上持续用力。要准确把握师德师风建设,爱岗敬业、教书育人、为人师表的核心要义,把师德师风放在办好师范教育、建设高水平幼儿师范高等专科学校的重要地位来抓实抓好;要对标对表弘扬优良师德师风,在教学实践中不断深化师德修养,积极营造风清气正的校园环境;要健全师德师风建设长效机制,着力构建“党委领导、党政齐抓、分层负责、全员参与”的师德师风建设工作格局。四要综合施策推进“三不”,在强化党风廉政建设上持续用力。要抓监督管理,筑牢“不敢腐”的法纪红线;要抓制度规范,织密“不能腐”的笼子警线;要抓警示教育,健全“不想腐”的思想防线,形成干部廉政、教师廉教、学生廉学、学校廉洁的良好局面。五要压紧压实工作责任,在力求全面从严治党实效上持续用力。要在落实责任上坚持长管长严;要在推动发展上带头担当实干,结合“幼专因我而精彩”主题实践活动,让真抓实干在学校蔚然成风;要在维护稳定上筑牢底线思维,全力维护校园安全和谐稳定。

罗慧强调,清风扬正气,奋进正当时。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会、中央纪委历次全会精神,弘扬伟大建党精神,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,充分发挥全面从严治党的引领保障作用,踔厉奋发、笃行不怠,真抓实干、勇毅前行,加快推动学校高质量发展建设,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开和建校90周年校庆!

637844304966705983.jpg

 637844305110703239.jpg


(微信扫描分享)
编辑:计划财务处