导入数据...
关于办理2021年度个人所得税汇算清缴的通知
[川南幼专计财处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年2月23日
  查看:2688
  来源:

广大教职工:

根据《国家税务总局关于办理2021年度个人所得税综合所得汇算清缴事项的公告》(附件2)精神,按照税务局的有关要求,现将2021年度个人所得税汇算清缴有关事项通知如下:

一、办理时间

年度汇算时间为2022年3月1日 至2022年6月30日。2021年度个税汇算预约办税功能于2月16日上线开放,纳税人如需在3月1日至15日之间办理汇算,可在2月16日至3月15日每天的早6点至晚22点登录手机个人所得税APP进行预约。3月16日以后,无需预约即可办理。

二、办理方式

登录个人所得税手机APP按照程序操作(附件1)。

三、需要办理年度汇算的纳税人

依据税法规定,符合下列情形之一的,纳税人需要办理年度汇算:

(一)已预缴税额大于年度应纳税额且申请退税的;

(二)综合所得收入全年超过12万元且需要补税金额超过400元的。

四、注意事项

(一)未申报或未足额申报2021年度专项附加扣除,符合条件的捐赠支出等税前扣除项目,可在汇算清缴期间通过APP补充填报并扣除;

(二)申请2021年度汇算退税的纳税人,如存在应当办理2020年度汇算补税但未办理,或者经税务机关通知2020年度汇算申报存在疑点但拒不更正或说明情况的,需在办理2020年度汇算申报补税、更正申报或者说明有关情况后才能进行2021年度的汇算清缴。

五、咨询方式

计划财务处:马义俊,5908998。

特此通知。

 

 

附件2:国家税务总局关于办理2021年度个人所得税综合所得汇算清缴事项的公告.docx

附件1:个人所得税汇算清缴操作流程.doc


附件1:附件1:个人所得税汇算清缴操作流程.doc  (549.04k)[下载]
附件2:附件2:国家税务总局关于办理2021年度个人所得税综合所得汇算清缴事项的公告.docx  (53.22k)[下载]


(微信扫描分享)
编辑:计划财务处