导入数据...
川南幼儿师范高等专科学校教职工紧急情况临时借款管理规定
[川南幼专计财处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2017年4月5日
  查看:115
  来源:

根据高校财务管理制度,为加强教职工借款管理,进一步完善学校财务管理制度,特制定本管理规定:

一、因公务需预支款项,须有本人填写的借支单(借支单填写要求认真、准确、清楚、完整,对填写不认真、字迹不清楚、内容不完整、不按规定格式和要求填写的,财务室不予办理借款手续),按规定批准后方可输借款手续。紧急情况可电话请示,但事后须及时补办借款手续。

二、因公借款,在完成工作任务后,应及时取得发票及各类报销单据,按规定完成审核后,到财务室办理报销及还款手续。

三、学校原则上不因私借款。但因特殊情况(学校教职工本人重大疾病、突发意外事故等)、家庭经济困难需要借款的,必须提供本人书面申请及规范填写的借支单。申请必须写明借款事由、金额、还款时间。申请须由借款人所在部门负责人签字担保。

四、借款期限最长不超过三个月。逾期未还者,由学校出纳从借款人工资、津贴中扣回。逾期未还且自动离职者,由担保人承担连带责任。前一次借款未还清的,原则上不再借款。

五、学校人事处在办理教职工离职手续时,应详细了解教职工财务情况,凡有借款者,必须履行完毕还款手续后,方可办理离职手续。未按规定办理离职手续造成欠款无法追回的,由相关人员承担责任。

六、因私借款审批权限:借款金额在1万元以下,由分管财务的副校长决定;借款金额在1万元—2万元以下,由学校校长办公会研究决定;借款金额在2万元及以上,由学校党委会研究决定。

七、本规定由学校计划财务处负责解释与修改。

八、本规定自发布之日起执行。

                                                              川南幼儿师范高等专科学校

2017年4月5日



(微信扫描分享)
编辑: